Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка изготовителя пищевых полуфабрикатов это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на изготовителя пищевых полуфабрикатов

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на изготовителя пищевых полуфабрикатов - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Сунжа
🔥 Записаться
* начало 25.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Сунжа
Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 13 мест(а) Сунжа
Записаться
* начало 09.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 15 мест(а) Сунжа
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Изготовитель пищевых полуфабрикатов Сунжа

✔️ Программы обучения профессии изготовитель пищевых полуфабрикатов

1-й разряд
корочка 1-й разряд Изготовитель пищевых полуфабрикатов Сунжа

Характеристика работ.

  • Выполнение вспомогательных работ при изготовлении пищевых полуфабрикатов: просеивание муки, панировочных сухарей, приготовление льезона, зачистка загрязненных мест, удаление клейм с мяса, птицы, обмывание, обсушивание мяса.
  • Разборка и зачистка субпродуктов: удаление пленок, жилистых частей, жировых отложений, кровоподтеков и т.
  • д.
  • Жиловка грудинки и шейной части говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш: отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, остатков костей, хрящей и т.
  • д.
  • Резка мяса и субпродуктов на куски установленных размеров и укладка в тару.
  • Панировка подготовленных полуфабрикатов и укладка их в лотки, на противни.
  • Сбор и сдача пищевых отходов.


Должен знать:

  1. приемы жиловки мяса и зачистки субпродуктов;
  2. расположение мышечной, жировой и соединительной тканей обрабатываемых частей туши;
  3. правила и виды панировки полуфабрикатов;
  4. соотношение компонентов и правила приготовления льезона;
  5. правила сбора, хранения и сдачи пищевых отходов;
  6. правила заточки и правки ножей.;

Корочка "Изготовитель пищевых полуфабрикатов 1-й разряд"
2-й разряд
корочка 2-й разряд Изготовитель пищевых полуфабрикатов Сунжа

Характеристика работ.

  • Ведение простых процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов.
  • Чистка картофеля, овощей, зелени и плодов на машине или вручную.
  • Наблюдение за процессом машинной чистки картофеля и корнеплодов с соблюдением установленных норм отходов.
  • Доочистка картофеля и корнеплодов от глазков, пятен, оставшейся кожицы после машинной чистки.
  • Сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов на машинах или вручную.
  • Загрузка картофеля, корнеплодов в машины.
  • Жиловка лопаточной части и толстого края говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш.
  • Зачистка мяса.
  • Заточка и правка ножей.


Должен знать:

  1. технические правила первичной обработки картофеля, овощей и зелени машинным способом и вручную, признаки их доброкачественности;
  2. требования, предъявляемые к качеству готовых полуфабрикатов;
  3. нормы допустимых отходов при чистке и доочистке картофеля и корнеплодов.;

Корочка "Изготовитель пищевых полуфабрикатов 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Изготовитель пищевых полуфабрикатов Сунжа

Характеристика работ.

  • Ведение средней сложности процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов.
  • Кулинарный разруб туш, полутуш, четвертин крупного и мелкого скота на отрубы в соответствии со схемами их разделки.
  • Отделение телячьих, бараньих, свиных грудинок от кореек.
  • Обвалка спинно-грудной части туш.
  • Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей, не допуская остатков мяса на костях, жира и сухожилий во впадинах костей, наличия в мясе мелких косточек.
  • Срезка шпига со свиных туш.
  • Полная зачистка костей от мяса.
  • Жиловка крестцово-поясничной части, задней ноги.
  • Распиловка кости пилой.
  • Разделка рыбы частиковых пород на тушки.
  • Обработка тушек методом фиксации.
  • Порционирование субпродуктов.
  • Приготовление котлетной массы из мяса, рыбы и овощей, начинок для пельменей, вареников.
  • Сульфитация картофеля.
  • Промывка картофеля после сульфитации.
  • Приготовление сульфитационного раствора, заливка его в емкости в определенной пропорции.
  • Замешивание дрожжевого теста для пирожков жареных, печеных и других изделий, теста для пельменей, вареников.
  • Разделка теста.
  • Разборка мяса по сортам и видам: боковая, наружная часть, верхняя, внутренняя, тонкий, толстый край.
  • Сортировка кости по видам.
  • Нарезка, нарубка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса: бефстроганов, азу, гуляш, рагу, плов и других.
  • Нарезка рыбы на порции в зависимости от вида последующей тепловой обработки: кругляши, филе с кожей, без кожи, с позвоночной частью и без нее.
  • Шинковка, измельчение, протирка картофеля, сырых, квашеных и вареных овощей.
  • Формовка изделий из котлетной массы, теста с соблюдением заданного рецептурой их веса.
  • Фарширование овощей, приготовление салатов, маринадов.
  • Взвешивание, укладка, упаковка полуфабрикатов.
  • Расфасовка в определенном соотношении распиленной трубчатой, позвоночной, реберной кости.


Должен знать:

  1. схемы разделки мясных туш, птицы, рыбы;
  2. сущность технологического процесса изготовления крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, рубленой и котлетной массы, очищенного картофеля, овощей, дрожжевого теста, теста для пельменей и вареников;
  3. методы органолептической оценки качества сырья;
  4. требования, предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, сроки реализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки;
  5. правила эксплуатации используемого оборудования, поверки весов.;

Корочка "Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Изготовитель пищевых полуфабрикатов Сунжа

Характеристика работ.

  • Ведение сложных процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов из мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, рыбы осетровых пород; обвалка тушек птицы, лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота.
  • Нарезка порционных полуфабрикатов из крупнокускового мяса и птицы для жаренья в натуральном (антрекоты, бифштексы, лангеты, филе, эскалопы и др.
  • ) и в панированном (ромштексы, шницели и др.
  • ) виде.
  • Приготовление мяса для шашлыков, кнельной массы.
  • Разделка рыбы осетровых пород на звенья.
  • Нарезка звеньев на порционные куски.
  • Приготовление песочного и слоеного теста (полуфабриката).


Должен знать:

  1. приемы и правила обвалки тушек птицы, лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота, разделки рыбы осетровых пород;
  2. кулинарное назначение частей туш крупного, мелкого скота, рыбы осетровых пород;
  3. ассортимент порционных полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы осетровых пород, основы технологического процесса их изготовления;
  4. рецепты и основы технологии приготовления песочного и слоеного теста (полуфабриката).;

Корочка "Изготовитель пищевых полуфабрикатов 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Изготовитель пищевых полуфабрикатов Сунжа

Характеристика работ.

  • Ведение особо сложной первичной обработки мяса, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи при изготовлении котлет фаршированных, галантина, рулетов и других полуфабрикатов.
  • Обвалка тазобедренной и шейной частей туш крупного скота, передней и задней частей туш мелкого скота.
  • Разборка мяса по сортам.
  • Разделка туш и полутуш для изготовления копченостей.


Должен знать:

  1. технологию изготовления сложных полуфабрикатов из птицы и мяса;
  2. кулинарное назначение отдельных сортов мяса;
  3. правила обвалки тазобедренной и шейной части туш крупного скота, передней и задней частей туш мелкого скота;
  4. анатомическое строение туш мелкого скота, линий сочленения суставов, костной системы;
  5. нормы выхода полуфабрикатов в процентах по отношению к весу туши, полутуши.;

Корочка "Изготовитель пищевых полуфабрикатов 5-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии изготовителя пищевых полуфабрикатов. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  изготовителей пищевых полуфабрикатов можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в г. Сунжа

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Изготовитель пищевых полуфабрикатов. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение изготовителя пищевых полуфабрикатов, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Изготовитель пищевых полуфабрикатов, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии изготовителя пищевых полуфабрикатов?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Изготовитель пищевых полуфабрикатов обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Изготовитель пищевых полуфабрикатов?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Изготовитель пищевых полуфабрикатов в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в г. Сунжа быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы изготовителей пищевых полуфабрикатов у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок